Alto contraste A- A A+
Login
Home

Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

18 de novembro de 2014, 13:53 - Por Conteudo Digital

Alunos de Nutrição realizam mostra de alimentação no Congresso de Saúde

Alunos de Nutrição realizam mostra de alimentação no Congresso de Saúde

Alunos de Nutrição realizam mostra de alimentação no Congresso de SaúdeAinda no II Congresso de Saúde e Bem- Estar do Maranhão da Universidade Ceuma, que ocorreu entre os dias 20 e 24 de outubro de 2014, alunos do 5° período de Nutrição da disciplina Nutrição e Gastronomia puderam apresentar seus trabalhos com receitas elaboradas. Durante as apresentações os alunos apresentaram receitas de bolo de chocolate, mini hambúrguer, estrogonofe de frango sem lactose e sem glúten com a biomassa da banana verde e bolo de chocolate sem lactose e sem sacarose, para pacientes diabéticos.

O principal objetivo foi mostrar a importância da alimentação saudável e que esta pode ser uma prática do dia a dia das, através do uso de ingredientes saudáveis, ricos do ponto de vista nutricional e ao mesmo tempo com preocupação em tornar a preparação saborosa e atraente para quem necessita consumi-la.

A Profa da Disciplina Nutrição e Gastronomia, Sra. Elane Hortegal, destacou a importância da participação dos alunos no congresso “É importante apresentar à sociedade e a comunidade acadêmica as atividades desenvolvidas no curso de Nutrição da Universidade Ceuma e, neste caso específico, na disciplina Nutrição e Gastronomia, demonstrando a preocupação do Curso em formar profissionais com senso crítico, mas também criativos, além de aliar o ensino à pesquisa, dois dos pilares de uma Universidade”, disse.

A aluna Rita de Cássia também enfatizou a importância da participação dos alunos no Congresso, em especial os de Nutrição “O fato do congresso ter reunido cursos de todas as áreas da saúde foi algo proveitoso, tendo em vista que houve uma troca de conhecimentos enriquecedora. O curso de Nutrição no congresso foi interessante, pois pudemos conscientizar as pessoas sobre uma alimentação saudável sobre alguns distúrbios do organismo”.

A coordenadora de Nutrição, Profa. Me. Rosângela Sousa, avaliou a participação do curso no evento.  “Nossa participação neste grande evento da área da saúde e a realização da XI Jornada de Nutrição contemplou conteúdos de grande relevância na área como a inovação da nutrição e gastronomia, nutrição esportiva, consumo de alimentos seguros, nutrição funcional, nutrição clínica e nutrição em saúde pública com o NutriSUS bem como os mini-cursos oferecidos durante o evento. É um evento que muito foi prestigiado pelos alunos da nossa IES e de outras Instituições de Ensino Superior do Estado do Maranhão e que só tem a engrandecer uma atividade tão desejada no mundo acadêmico e profissional”, definiu.