Curso de Nutrição comemorou o Dia Nacional do Combate e Prevenção à Hipertensão Arteria
No dia 26 de abril, em comemoração ao Dia Nacional do Combate e Prevenção à Hipertensão Arterial, a Liga Acadêmica de Nutrição – Lanutri – do curso de Nutrição, sob a supervisão da profa. Ma. Ângela Tâmara Lemos Souza e do prof. Me. Alexsandro Ferreira dos Santos, promoveu ação de conscientização na praça de alimentação da Universidade Ceuma. Na ocasião, os ligantes mostraram aos alunos, funcionários e docentes a quantidade de sal contida em alguns alimentos comumente consumidos no dia a dia, como também foram repassadas as devidas orientações sobre a importância de se evitar tais alimentos, visto que a quantidade de sódio está acima do recomendado. Os alunos também apresentaram informações sobre a “Dietary Approaches to Stop Hypertension” ou dieta DASH, que tem como finalidade a redução de sódio / sal da alimentação, através, por exemplo, do consumo de alimentos ricos em potássio, magnésio, cálcio, proteínas e fibras. Dessa forma, diminui os riscos à saúde decorrente da pressão alta. Os participantes da ação foram os alunos do curso de Nutrição do 4º, 6º e 7º períodos: Clara Costa, Camila Azevedo, Iara Araújo, Jéssica Passos, George Chaves e Leila Alves.