Curso de Gastronomia promove minicurso de Risottos e encerra programação
O curso de Gastronomia da Universidade Ceuma encerrou, no dia 10 de junho, a programação de minicursos que a instituição oferece durante o semestre para alunos da IES e ao público externo. O minicurso de Risottos Clássicos e Contemporâneos foi realizado no Laboratório Cozinha Escola do curso de Gastronomia e conduzido pelo professor Me. Wadih Aboud, coordenador do curso de Gastronomia da instituição.
No período da manhã, foi explorada, em sala de aula, a parte teórica dos risottos clássicos e contemporâneos, com a exibição de vídeos e explicações sobre a história, origem e evolução do prato italiano conhecido internacionalmente.
Durante a tarde, os participantes colocaram em prática o que foi abordado em sala de aula. Dando início aos trabalhos, o professor Wadih Aboud preparou os quatro tipos de Risotto, entre eles o Risotto Alla Milanese e o Risi e Bisi, correspondente aos Clássicos; e o Risotto de Pato Confit e Risotto de Camarão na classe dos Contemporâneos. Logo depois, foi a vez dos alunos praticarem com observações e análises do professor.
“O resultado é sempre muito gratificante. Um público grande que nos prestigiou e saiu satisfeito com a qualidade, marca registrada do curso de Gastronomia. A coordenação se sente feliz e honrada, na certeza de que, no segundo semestre, iremos repetir com outros temas para minicursos”, disse o professor Wadih Aboud.
“Achei maravilhoso e importante. Eu fazia de outra forma, com o curso eu posso aperfeiçoar esse prato delicioso. Pretendo fazer outros cursos e, futuramente, tornar-me uma chefa de cozinha”, comentou Concita Cutrim, participante do curso.