1ª Mostra de Análise Sensorial e de Tecnologia de Alimentos de NUTRIÇÃO
O curso de NUTRIÇÃO promoveu, no dia 29 de maio, a 1ª Mostra de Análise Sensorial e de Tecnologia de Alimentos, no Salão Nobre da Biblioteca, campus Renascença. Na ocasião, foram expostos produtos elaborados pelos alunos dos 4° e 5° períodos matutino e vespertino do curso de Nutrição supervisionado pelas professoras Marina Souza Rocha, Wyllyane Rayana Carvalho e Ângela Tâmara Souza Barroqueiro.
Os produtos elaborados foram: “Mentirinha Verde”, “Bendito Brownie”, “Cookies de Coco Babaçu”, “Pretinho do Poder”, “Bendita Empada”, “Cake Delícia”, “Cake Fit”; “Brigadeiro Fit”, NutriCakes”, “Cajuzinho Funcional” Cremosinho Natural”; “Bolo de Banana Funcional”, “Pizza Fit”, Cake Fit”, Pão Lowcarb” e “Cookies da Ilha”.
Foram feitas também análise de aceitabilidade desses produtos por professores da área da saúde. Para a coordenadora do curso de Nutrição, Profa Ma Rosângela Maria Lopes de Sousa: “Foi um evento altamente significativo que estimulou a criatividade na elaboração dos produtos com a utilização de ingredientes regionais em alguns casos, como também o pensamento empreendedor nos alunos, além da possibilidade da criação de novos produtos de alimentos e preparações que podem ser, inclusive, inseridos no mercado alimentício”.