4 de outubro de 2017, 15:15 - Por Assessoria de Comunicação
“Ceuma Sem Fronteiras” promove oficina de chás com idosas
Orientar o consumo de alimentos saudáveis. Foi com essa deixa que o curso de Nutrição, integrado ao Projeto Ceuma sem Fronteiras, promoveu, na sexta, 29 de setembro, a oficina de chás com idosas. Organizada pela Professora Wyllyane Carvalho e por alunos do curso, o evento aconteceu no Laboratório de Técnica Dietética no campus Renascença. “Estimula a que elas entendam a identificar um alimento saudável e a importância de escolhas certas para a saúide ” afirma a Professora. Uma das queixas das idosas foi a dificuldade na leitura dos rótulos dos produtos, por causa do tamanho das letras e dos termos técnicos.
Francisca Gomes, que já participa do Projeto ha oito anos e comparece a todos os encontros, diz que costuma convidar os amigos para participar.” Foi muito divertido. Além do convívio com os colegas, aprendemos a preparar as misturas com os chás. O meu preferido é o gelado com morango, laranja e maçã”. O “Ceuma Sem Fronteiras” faz parte das atividades da Extensão Multidisciplinar que programa uma série de atividades com idosos que reforçam o convívio, quebram a tendência os isolamento social e melhoram o bem-estar desse grupo.