Gastronomia fecha semestre letivo com Minicurso de Hambúrguer
O curso de Gastronomia decidiu reprisar o Minicurso “Hambúrguer Gourmet” para fechar a pauta de atividades acadêmicas do semestre, na Cozinha-Escola do campus Renascença. A oficina foi ministrada pelo professor Eleilson Silva com receitas artesanais e originais de carnes, molhos e pães variados. Para quem não participou da primeira vez, foi a chance de se iniciar nos dotes culinário. Foi o caso de Thiago Aroso, aluno do 10º período de Medicina. “Gostei muito e vou desenvolver o que aprendi aqui com a minha família, é sempre bom aprender outras áreas, principalmente, aquelas com as quais não temos muito contato e são prazerosas”. Durante o curso, o Professor que também leciona as disciplinas de Panificação, Confeitaria, Cozinha Oriental, Cozinha das Américas e Cozinha Brasileira, usou sua expertise para ensinar os conhecidos pães australianos, mandioquinha, italiano e tradicional, acompanhados por uma infinidade de molhos “autorais” para temperar o sanduíche caseiro. “O objetivo é sair do hambúrguer tradicional e partir para uma pegada mais avançada e por isso, nesse curso, o aluno não aprende só a montar o hambúrguer”, disse ele.