Homenagem ao Dia do Gastrônomo
Em homenagem ao Dia do Gastrônomo, comemorado em 10 de maio, o curso de Gastronomia da Universidade Ceuma promoveu o encontro dos professores e alunos com a pianista e autora do livro “Do Piano ao Fogão”, Zezé Cassas. O momento aconteceu no auditório Juri Simulado e, em seguida, na Cozinha Escola, no campus Renascença, às 19h.
Em homenagem ao Dia do Gastrônomo, comemorado em 10 de maio, o curso de Gastronomia da Universidade Ceuma promoveu o encontro dos professores e alunos com a pianista e autora do livro “Do Piano ao Fogão”, Zezé Cassas. O momento aconteceu no auditório Juri Simulado e, em seguida, na Cozinha Escola, no campus Renascença, às 19h.
O livro é fruto de uma diversão e da satisfação em agradar a família e amigos. Paralelo à profissão, Zezé foi-se aprimorando na arte de cozinhar, herdando dotes culinários da família de origem libanesa. Detalhe: o livro não tem nada a ver com música.
Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer mais sobre a arte da culinária, receitas inéditas e também tradicionais, a exemplo do prato arroz de cuxá, comida típica maranhense.
Segundo o coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Wadih Aboud, os alunos se dividiram entre cozinha salgada e doce e ofereceram um saboroso coquetel para os presentes, com direito a bolo confeitado com recheio de ameixa e doce de leite, gougères, canapês e casulo mineiro recheado.