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Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

22 de outubro de 2013, 19:00 - Por Conteudo Digital

I Jornada do Curso de Gastronomia da Universidade Ceuma

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Alunos de Gastronomia da Universidade Ceuma

A I Jornada do Curso de Gastronomia da Universidade Ceuma, tem como tema “GASTRONOMIA não é só cozinha”, e acontecerá entre 30 e 31 de outubro, Auditório do Júri Simulado, Campus Renascença. A abertura contará com a presença do Chef José de Arimatéia Júnior, ministrando a conferência “Gastronomia Maranhense: desafios e tendências”.

O objetivo é apresentar as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. Segundo o coordenador do curso, personal chef e professor, Wadih Aboud, não basta gostar de cozinhar e fazer bem. As exigências do setor de Alimentos e Bebidas hoje são tantas, que um profissional de Gastronomia tem que dominar todos os segmentos da sua área de atuação.

Além de conhecer as mais diversas culturas alimentares e técnicas de confeitaria, panificação, cozinha fria e carnes, elaborar cardápios criativos e rentáveis e criar novos conceitos, o bom profissional deverá saber gerenciar e administrar bares, restaurantes e buffets. Isso inclui controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e desenvolver planos de marketing para ampliar as vendas.

“A gastronomia é uma linguagem que usamos para explicar nossa terra, cultura, memória, vivências, viagens. E ficamos gratos quando o cliente vem disposto a entender essas mensagens”, destacou.

A programação terá mesa-redonda, palestra, oficina e exposição de trabalhos. O evento é direcionado para estudantes, profissionais e interessados na área. As inscrições poderão ser realizadas no site www.ceuma.br/extensao. Informa-se que, para a comunidade interna, o valor da inscrição da jornada é R$ 25,00 e para o público externo é R$ 35,00.

Acompanhe a programação completa:

Dia 30\10\2013 – 19h – Abertura do Evento

Conferência com o Chef José de Arimatéia Júnior

 Tema: Gastronomia Maranhense: desafios e tendências.

Coordenação: Prof.Wadih Aboud Neto

Local: Auditório do Júri Simulado

20h – Coquetel de Confraternização

Coordenação: Prof. Eleilson Fernandes e Alunos do 2º período do Curso de Gastronomia.

31\10\2013 – 15h às 18h – Oficina sobre a utilização de Arranjos Florais em evento e Montagem de Mesas.

Palestrante: Edirson Veloso

Local: Praça de Alimentação

19h às 22h – Oficina de Decoração de Bolo

Palestrante: Mônica Mendes, egressa da Instituição.

Local: Cozinha escola

Evento Paralelo

Stand 1 – A história do Foé

Coordenação: Profa Patrícia Golino e alunos do 1º período do Curso de Gastronomia.

Stand 2 – Enologia e Sociedade Coordenação: Profs. Wadih Aboud Neto e Carla Emília e alunos do 4º período de Gastronomia.

Stand 3 – Exposição acadêmica dos alunos.