IV Painel de Gastronomia da Universidade Ceuma
Com o tema “Mover os olhos para nosso sabor”, alunos do 3° período do turno noturno da Universidade Ceuma promoveram, no dia 21 de maio, 21, o IV Painel de Gastronomia, às 19h, no auditório Júri Simulado. O evento faz parte da disciplina “Organização de Eventos, Etiqueta e Cerimonial”, ministrada pela professora Elda Damasceno.
Segundo a profª Elda Damasceno, o objetivo do evento consistiu em aliar a teoria à prática atendendo a proposta da disciplina fazendo com que os alunos colocassem em prática todo o aprendizado ministrado em sala de aula.
No primeiro momento, a solenidade foi iniciada com o Hino Nacional e o Hino de Louvor a São Luís. Depois, o Reitor Marcos Barros comentou a respeito do evento. Em seguida, iniciou-se a mesa redonda composta por pessoas da área de Gastronomia. Dentre elas, a Pós-Graduada em Tecnologia de Alimentos pela UFMA e Gestão Planejamento Estratégico de Recursos Humanos, profª Elaine Fernandes e a doceira do Maranhão, que produz mais de 23 tipos de doces e geleias, Raimunda Nonata Amorim – a Tia Noca.
O coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Wadih Aboud, também se referiu sobre a importância da iniciativa do evento e sua contribuição teórica na formação dos alunos.
“Todos os semestres na disciplina de “Organização de Eventos, Etiqueta e Cerimonial”, a Profª. Elda sempre faz um evento de grande porte com os alunos que contempla todo o aprendizado teórico em sala de aula. Todos estão de parabéns pelo sucesso do evento”, disse.
Após a mesa redonda, o evento foi finalizado com sorteios de cestas e degustação com comidas tipicamente maranhenses preparadas pelos alunos. Destaca-se que o evento foi todo conduzido pelos alunos Ronivon Soares e Ana Carolina Pereira, que foram os mestres de cerimonia e mediadores da mesa redonda.