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Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

8 de junho de 2017, 23:40 - Por Assessoria de Comunicação

Curso de Gastronomia realiza minicurso: “vinhos, prazer em degustar”

Foi realizado nos dias 3 e 4 de junho, no Salão Nobre da Biblioteca José Sarney, Campus Renascença, a 3ª Etapa do Programa de Minicursos realizado semestralmente pela coordenação do curso de Gastronomia, com o tema: “Vinhos, prazer em degustar”. O evento teve como orientador o Sommelier Sérgio Pires, que veio de Brasília com o intuito de falar sobre técnicas e curiosidades do mundo dos vinhos.

Durante o evento foram abordados temas como harmonização dos vinhos, tempo de guarda, dicas para comprar vinhos, como não pagar ‘micos’ em restaurantes, degustação, dicas de como abrir uma garrafa; tipos de taça, temperaturas, combinações com alimentos, classificação de açúcar e outras dicas para conhecer mais de vinhos.

Sergio Pires começou a estudar vinhos desde a década de 80, participando de cursos e realizando viagens. Com isso, já degustou mais de 1000 tipos de vinho. Profissionalmente trabalha na área desde 2011 e diariamente posta em suas redes sociais uma curiosidade sobre os vinhos.

“É muito gratificante dividir o conhecimento dos vinhos. Além das minhas redes sociais, eu também lançarei dois livros sobre o assunto, ainda este ano, e espero que seja realizado aqui em São Luís”, disse Sergio Pires.

De acordo com a programação da coordenação, essa já é a 3ª etapa, pois já foram realizados os minicursos de Comida de Boteco e Hambúrgueres – Pão Gourmet. O 4º e último minicurso será realizado no dia 10 de junho, com o assunto: Risotos clássicos e Contemporâneos. Serão realizados quatro tipos de risotos e uma palestra sobre a história do tema abordado.

“A nossa proposta é promover com eles uma atividade além da sala de aula, uma vez que a Universidade Ceuma prioriza a pesquisa, o ensino e a extensão”, disse Wadih Aboud Neto, coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Ceuma.