Curso de Gastronomia realizou workshop com o melhor padeiro de 2014
Discentes e docentes do curso de Gastronomia da Universidade Ceuma promoveram, dia 6 de abril, um workshop de Panificação com o padeiro e prof. Milton Carlos Rodrigues, especialista técnico em panificação e confeitaria. Rodrigues foi eleito o melhor padeiro do Brasil em 2014, através da revista Panificação Brasileira.
“ A revista Panificação Brasileira é uma revista de âmbito nacional, que pesquisa o histórico dos técnicos em panificação, o histórico realizado em cada padaria, em cada Estado e, com isso, eu alcancei o título em 2014”, declarou.
A palestra proferida, no workshop, girou em torno de fabricação de pães, mais especificamente sobre pães funcionais e pães feitos com fermento natural. “Pães funcionais são aqueles feitos a partir de farinha de trigo branca e fibras, em que grãos são adicionados. E os da linha Levain, fermentação natural, são pães de fermento natural, obtidos basicamente através de farinha de trigo e água” explicou o padeiro.
O prof. Esp. Francisco César Alves da Silva, que ministra a cadeira Glosário Gastronômico, coordenou o evento que foi uma parceria com o Moinho M. Dias Branco.