Dia Mundial da Alimentação – 16 de outubro
O dia 16 de outubro foi escolhido pelas Nações Unidas como Dia Mundial da Alimentação e a cada ano um novo tema é selecionado com o objetivo de chamar atenção para questões importantes envolvendo a segurança alimentar e nutrição.
Esta comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 180 países como meio de promover o sentimento de solidariedade nacional e internacional, conscientizando a opinião pública.
A data tem como objetivo alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo, reforçar a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento, promover a transferência de tecnologias para os países subdesenvolvidos e encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
O tema deste ano é “Sistemas Alimentares Saudáveis”. Propõe-se uma análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente. Diversas ações simultâneas serão realizadas no mundo inteiro com foco no processo dos sistemas alimentares, que são a forma como se produz, processa, embala, transporta, armazena, comercializa, compra e consome o alimento.
Nesse dia, a Universidade Ceuma lembra-nos que temos o objetivo de ajudar a criar o futuro que queremos, reconhecendo a importância de assegurar o direito humano à alimentação adequada e saudável.