Discentes do Ceuma participaram da VIII Jornada de Nutrição do CEST
As alunas do 3° período do curso de Nutrição Ana Cinara Matos Sampaio, Márcia Regina Liotto de Carvalho e Patrícia de Sousa Duarte Lima participaram da VIII Jornada de Nutrição da Faculdade CEST e apresentaram um trabalho de pesquisa cujo título foi “Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias do Camarão Salgado Seco em Feiras e Mercados Públicos de São Luís – MA” sob orientação da Profª Ma. Ângela Tâmara Lemos Souza. Na ocasião, as discentes foram premiadas com o 3° melhor trabalho na categoria interesse científico.
O trabalho demonstrou que mesmo apresentando condições aparentemente adequadas, os camarões salgados e secos dos mercados públicos apresentaram aspectos que favorecem e comprometem a qualidade dos mesmos (38,6% de inadequação). Já nas feiras livres merecem uma maior atenção pelas autoridades, em virtude das condições higiênico-sanitárias insatisfatórias serem mais evidentes (96,2%), o que sugere riscos significativos à saúde para a população devendo haver, desta forma, maior fiscalização e padronização da qualidade deste alimento nesses locais.
Para a coordenadora do curso de Nutrição, Profa Me. Rosângela Maria Lopes de Sousa, “ é gratificante o estímulo dos alunos para o conhecimento e interesse na Ciência e sempre alicerçados com apoio do nosso Professor. A comunidade acadêmica da Universidade CEUMA está de parabéns!”.