Egresso do curso de Gastronomia exibe técnica e maestria em cozinha oriental
A dolma, ele usa desde o início do curso. Mas, a estreia mesmo como chef de cozinha, só há dois anos, quando assumiu o cargo no Grupo Mateus, em expansão na área de refeições executivas. O jovem Igor Gabriel, aos 24 anos, vê se concretizar lentamente a almejada carreira que alimenta novos desafios. “Minha rotina é pesada, de muita responsabilidade, e o mais difícil é conhecer as pessoas, formar equipe”, declara com a segurança de um veterano.
Outra estreia foi nessa quinta, 3 de novembro, quando retornou ao campus Renascença para demonstrar o domínio técnico em uma das especialidades que abraçou: os tradicionais e populares sushis de salmão que aprendeu com o chef Tanaka. O convite da aula partiu do professor Eleilson Fernandes, da disciplina Cozinha Oriental. E do coordenador do curso de Gastronomia, Wady Aboud, recebeu as boas vindas e um pequeno presente em nome da Universidade Ceuma.
Na cozinha-escola, a turma de 25 alunos do 4º período, e a alguns metros dali, na Sala Expedito Bacelar, mais 83 alunos dos outros quatro períodos de olhos grudados na transmissão ao vivo da vídeoaula. Durou quase duas horas e foi um meticuloso passo a passo das três etapas da receita: o corte das proteínas, o preparo do arroz e a montagem dos pratos.No final, a degustação.
Igor Gabriel – adotou esse como nome de carreira – sonha com receitas autorais e com o próprio restaurante. “Claro, como qualquer chef tem que sonhar alto”, vaticina. Mas não tem pressa. Sabe que ainda tem muito a desfrutar do aprendizado penoso e exigente da cozinha profissional. Na bagagem, anos de estudo e dedicação às aulas, três estágios em restaurantes e bufês de São Luís e, daqui para frente, o futuro que ele diz ser exatamente como imaginava, “exceto o glamour e a fama, que a gente pensa que acontecem de cara”, conclui sorridente.