Trabalho de TCC da Universidade Ceuma é premiado em Congresso no Piauí
Com o título: Tabela de equivalentes de alimentos com propriedades funcionais – Uma ferramenta para o nutricionista, o projeto de TCC da egressa Rosalina Duailibe, orientada pela Profa. Ma. Mariana Rocha, ambas do curso de Nutrição da Universidade CEUMA, ficou em segundo lugar na categoria de melhor trabalho apresentado em formato de Banner, no I Congresso Brasileiro de Alimentos e Nutrição e I Congresso Brasileiro de Nutrição e Saúde, realizado em Teresina (PI).
O objetivo nesse evento foi elaborar uma tabela de equivalentes de alimentos com propriedade funcionais. A pesquisa foi do tipo descritiva e bibliográfica com abordagem quantitativa, categorizando 49 alimentos, divididos em 10 grupos.
Segundo a profa Ma Marina Rocha, foi uma surpresa muito boa um trabalho de grande qualidade ser premiado em um Congresso Nacional. “Ficamos animados para continuarmos a fazer as nossas atividades, porque continuamos em parceria com nossos alunos, mesmo depois de formados, mandando atividades para eventos e firmando ainda mais a parceria”, disse.
Além da Profa Ma Maria Rocha, colaboraram também no projeto Nayana Xerez, Profa Ma em Gestão de programas e serviços de saúde, nutricionista egressa da Universidade Ceuma; Eliziane Gomes, mestre em Gestão de programas e serviços de saúde, docente da Uniceuma e Virginia Lima, mestre em gestão de programas e serviços de saúde, docente da Uniceuma.