Alto contraste A- A A+
Login
Home

Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

30 de setembro de 2014, 19:41 - Por Conteudo Digital

Universidade Ceuma participou do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição

Universidade Ceuma participou do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição

Universidade Ceuma participou do XXIII Congresso Brasileiro de NutriçãoProfessores, acadêmicos e alunos egressos da Universidade participaram do 23º Congresso Brasileiro de Nutrição (COBRAN). Eles apresentaram sete trabalhos, dentre eles trabalhos do Programa de Iniciação Científica da Instituição (PIBIC). Em sua 23ª edição, o CONBRAN foi realizado no período de 17 a 20 de setembro, em Vitória – ES, em parceria com a Associação de Nutrição do Estado do Espírito Santo (ANEES).

O Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN) é realizado bianualmente pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e suas filiadas. É um dos maiores e mais prestigiados eventos de âmbito nacional e internacional da área de Alimentação de Nutrição.

Os representantes da Universidade Ceuma interagiram com renomados profissionais nacionais e internacionais das várias áreas da Nutrição, entidades de classe, órgãos públicos, empresas do setor, estudantes e outros parceiros, além de conhecer novas tendências e estudos científicos.

Para a docente do curso de Nutrição, Prof.ª Me. Joelma Ximenes, participar de eventos dessa natureza agrega conhecimento. “É uma oportunidade dos acadêmicos da Instituição entrarem em contato com outros alunos e docentes, oportunizando novas parceiras entre a Universidade Ceuma e IES de outros Estados, com foco na Pesquisa”, destacou.

Com o tema “Alimentação e Nutrição nos Excessos e na Fome Oculta: onde estamos e para onde vamos?”, O CONBRAN 2014 congregou o V Congresso Ibero-americano de Nutrição, III Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, II Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e o II Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica.

Lista dos trabalhos apresentados:

1. “Avaliação do Risco Nutricional de um Grupo de Idosos usuários de uma Unidade de Saúde em São Luís – MA”.

Docentes: Joelma Ximenes e Marina Rocha; alunas Ana Tamires Jardim – 7º período e Wesllene Aguiar – 6º período; egressa, Jeane Cristina.

2. “Estado Nutricional da População Idosa da Região Nordeste do Brasil: Revisão de Literatura”

Docentes: Joelma Ximenes, Nayra Anielly e Eliziane Gomes; alunas Ana Tamires Jardim – 7º período e Wesllene Aguiar – 6º período; egressa, Ana Paula Oliveira.

3. “Elaboração de ficha técnica de preparo de pratos típicos maranhenses” Docentes: Marina Rocha, Joelma Ximenes, Nayra Anielly e Eliziane Gomes; alunas Gabriella Marchiori – 7º período e Rita de Cássia Lucena – 5º período.

4. “Análise Microbiológica de dietas enterais industrializadas de dois hospitais de São Luís – MA”

Docentes: Patrícia Figueiredo; alunas Thalyta Araújo – 7º período; Mestranda do Programa de Biologia Parasitária, Larissa Praseres; egressa, Sabrina Cantanhede.

5. “Análise dos Fatores de Virulência da E.coli isolada de dietas enterais manipuladas de um hospital privado de São Luís – MA”

Docentes: Patrícia Figueiredo; alunas Thalyta Araújo – 7º período; Mestranda do Programa de Biologia Parasitária, Larissa Praseres.

6. “O consumo alimentar e sua associação com o sexo em estudantes de Nutrição de uma Universidade Particular de São Luís – MA”

Docentes: Nayra Anielly, Marina Rocha e Elane Hortegal; egressa do curso de Nutrição, Pós-Graduanda em Nutrição Clínica e fitoterápica e aluna do curso de Gastronomia, Enna Priscilla Fernandes.

7. “Associação entre comportamento alimentar e as variáveis demográficas entre os alunos do curso de Nutrição de uma universidade particular de São Luís – MA”

Docentes: Nayra Anielly, Marina Rocha e Elane Hortegal; egressa do curso de Nutrição, Pós-Graduanda em Nutrição Clínica e fitoterápica e aluna do curso de Gastronomia, Enna Priscilla Fernandes; egressa e Pós-Graduanda em Nutrição Clínica e fitoterápica, Larissa Silva.