Alto contraste A- A A+
Login
Home

Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

3 de dezembro de 2014, 13:59 - Por Conteudo Digital

Yasuto Tanaka ministra aula para alunos de Gastronomia

Yasuto Tanaka ministra aula para alunos de Gastronomia

Yasuto Tanaka ministra aula para alunos de GastronomiaA Universidade Ceuma recebeu pela segunda vez o premiado chefe japonês, Yasuto Tanaka, para ministrar uma aula de preparações frias de Sushi e Sashimi, para os alunos do 4º período do curso de Gastronomia. A ocasião aconteceu no dia 29 de novembro, às 8h30, na cozinha-escola do campus Renascença.

O sushiman apresentou um prato de sua criação, intitulado de Pérola Negra, de preparo fácil: salmão assado na manteiga e o molho feito com limão, manteiga e shoyo. Demonstrou como aproveitar todas as partes do salmão, improvisou um molho Teriyaki, montou peças de sushi, explicou como retirar a pele do peixe, dividi-lo em partes certas e cortar as fatias do peixe e também mostrou como fazer o arroz para sushi, o Gohan.

Segundo o coordenador do curso, Prof. Wadih Aboud, a comida japonesa vem conquistando o paladar dos brasileiros e a presença do um profissional renomado foi de extrema importância para o aprendizado dos acadêmicos, que aprenderam técnicas e um pouco da culinária japonesa.

Considerado um dos melhores Sushiman do Rio de Janeiro é reconhecido pela sua criatividade, aliando tradição e cozinha contemporânea em seus pratos. Abriu seu primeiro restaurante em 2008, o Tanaka Mix, e desde então vem construindo uma carreira que perdura há mais de 40 anos. Atualmente, é o Chefe de Cozinha do restaurante Kitaro, em São Luís.

Yasuto Tanaka disse ter sido um prazer imenso estar junto dos alunos e professor Wadih Aboud e deu uma dica pra os acadêmicos. “A dica pra se fazer um delicioso sushi e sashimi ou qualquer outra comida é gostar do que faz”.

Para a aluna Fátima Serra a aula foi de extrema importância. “Foi tudo muito bom, desde o corte do peixe aos tipos de molho”, disse.

A aula Conceição Pinto também achou a aula maravilhosa. “Acho que deveríamos ter mais tempo porque aproveitaríamos o professor muito mais. Tive a oportunidade de ter algumas dicas depois da aula que vai serão de grande valia para o negócio que quero montar”, afirmou.