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Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

24 de outubro de 2017, 13:25 - Por Assessoria de Comunicação

Alunas da Nutrição pesquisam fabricação de farinha com sobras de frutos 

O curso de Nutrição do campus Renascença, desde maio,desenvolve pesquisas de reaproveitamento de sobras de frutos para fabricação de farinhas para consumo humano. O projeto é focado na região da Baixada Maranhense e tem a coordenação da  Professora Me. Marina Rocha. Participam da pesquisa dois alunos da Iniciação Científica e mais três que escrevem o TCC.   Os estudos, por enquanto, se concentram no jenipapo e no coco-babaçu e seguem os critérios legais de qualidade e higiene para serem comercializados em forma de farináceos para pães, doces e derivados.  “Esse projeto é importante para encontrar formas de  aproveitar todas as partes  dos frutos, que são produtos muito utilizados no Maranhão. Assim, pode-se evitar o desperdício e ainda contribuir para uma alimentação equilibrada e saudável”, disse Débora Ferreira, aluna do 8 º período.

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