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Universidade Ceuma

A única universidade particular do Maranhão. Bem avaliada pelo MEC e pelo mercado de trabalho

26 de março de 2014, 18:53 - Por Conteudo Digital

Aula de Cozinha Brasileira do curso de Gastronomia resgatará pratos típicos maranhenses

DSC_0418O coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Ceuma, personal chef e professor, Wadih Aboud, realizará no dia 27 de março, às 19h00, uma aula de cozinha brasileira onde os pratos serão preparados pelos alunos do 2º período noturno. Serão dispostos pratos tipicamente maranhenses já esquecidos pelos chefs do Estado. Além de um famoso prato típico da Bahia.

“Iremos preparar o prato extinto da culinária maranhense, o Foé, que consiste num camarão cozido com João Gome, engrossado com farinha de arroz. Foi lançado ano passado, na I Jornada de Gastronomia, que aconteceu entre os dias 30 e 31 de outubro, com a temática ‘Gastronomia não é só cozinha. ’”, afirmou o coordenador do curso.

Também será preparada uma sobremesa que está desaparecida dos cardápios, o Doce de Espécie, guloseima feita com coco e açúcar em formato de tartaruguinha. É originária desde os primórdios de Alcântara, quando ainda era capital do Estado. É bastante produzido no período da Festa do Divino, mas pouco conhecida em São Luís.

Haverá também o Xinxim de galinha, um dos pratos da culinária baiana. Com origens africanas, como o acarajé, ele faz parte do ritual do candomblé e dos orixás.
É uma espécie de moqueca de frango aromatizada com camarão seco e dendê.

A aula terá a presença da equipe da Tv Mirante, que fará a cobertura jornalística da ocasião.